
Kegiatan yang diadakan pada tanggal 9-11 Juli dan bertempat di Lab Culinary kampus UC jalan Waterpark Boulevard CitraRaya Surabaya ini, berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 14.00 dan diajarkan langsung cara memasak dan mengolah makanan oleh dosen-dosen THM UC yang salah satunya adalah mantan Chef Pastry Shangri-La Hotel Surabaya. Sekitar 60 peserta anak-anak yang mengikuti acara ini.
Makanan yang akan diajarkan pada peserta kursus meliputi sebagai berikut:
* Fried meatball
* Sandwich
* Chocolate Banana Smoothies
* Strawberry Orange Smoothies
* Salad Buah
* Bitter Ballen
* Nasi Goreng Canton
* Tom Yam
* Read Soup
* Spagetthi
* dsb
Adapun tujuan utama dari kegiatan ini untuk mengisi liburan sekolah dengan kegiatan yang positif dan berguna bagi anak-anak (khususnya anak TK - SMP, juga memperkenalkan proses pengolahan makanan sehat secara benar, mulai dari pengolahan bahan sampai pada penyajian berbagai menu makanan. Selain itu acara ini juga melatih jiwa entreprenur dan semangat kewirausahaan bagi mahasiswa THM (Tourism and Hotel Management) Universitas Ciputra dengan cara mengadakan kegiatan bisnis yang sesuai bidang ilmu yang diajarkan
Informasi terkait :
Jawa Pos Metropolis - Jumat, 11 Juli 2008
No comments:
Post a Comment